Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Шесть нелегалов убиты при попытке прорваться на испанскую территорию

    Шесть чернокожих нелегальных иммигрантов из стран Центральной Африки убиты марокканскими жандармами в четверг на рассвете при очередной попытке прорваться из Марокко на испанскую территорию в городе-анклаве Мелилья (Melilla).

    Как передает испанская радиостанция CadenaSER, этот факт подтвердило министерство внутренних дел Марокко.

    В очередном, шестом по счету за последние восемь дней штурме заграждений вокруг Мелильи, участвовало более 500 иммигрантов. Силам правопорядка Испании и Марокко впервые за последнее время удалось не допустить их прорыва.

    Марокканская сторона утверждает, что участники штурма были настроены очень воинственно, при попытке прорыва применяли камни и палки против сил безопасности. По утверждению марокканцев, некоторые из жертв погибли под тяжестью тел своих товарищей, которые падали на землю с ограды.

    За минувший календарный месяц с небольшим в городах-анклавах Мелилье и Сеуте (Ceuta) при аналогичных обстоятельствах в разное время погибли восемь иммигрантов.

    По сведениям руководителя правозащитной организации SOS Inmigracion Диего Лоренте (Diego Lorente), что власти Марокко отвозят на автобусах задержанных во время облав около Мелильи нелегалов в пустыню Сахара к границе с Алжиром и Мавританией и оставляют их там на произвол судьбы. В результате, утверждает Лоренте, каждые четыре из десяти депортированных погибают.

    Лидер SOS Inmigracion обвинил правительство Испании и руководство Европейского Союза в пособничестве нарушениям прав человека со стороны Марокко.

    На этой неделе стало известно, что Испания выделит Марокко 28 миллионов евро на меры по усилению марокканских границ. То же самое сделает ЕС, предоставив Рабату 40 миллионов евро. Такое решение принято в связи с тем, что массированные попытки чернокожих иммигрантов из самых бедных стран Центральной Африки прорваться на испанскую территорию в Мелилье и Сеуте превратились в последнее время в серьезную проблему для Испании, Марокко и ЕС в целом.


    Источник: По материалам РИА "Новости"
    07.10.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности