Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Мадриде проходит первая в истории страны манифестация испанских военных

    В Мадриде в субботу проходит первая в истории страны манифестация испанских военнослужащих, протестующих против содержания под стражей председателя Объединенной ассоциации испанских военных (ОАИВ) унтер-офицера Хорхе Браво (brigada Jorge Bravo), сообщил представитель организовавшей манифестацию ассоциации.

    "Она проходит у здания министерства обороны при поддержке двух ведущих профсоюзов страны - Всеобщего союза трудящихся и Рабочих комиссий. Нас также поддерживают профсоюзы полиции, гражданской гвардии, Европейский форум организаций военных, насчитывающий 500 тысяч членов из 22 стран Европы, и Объединенная левая коалиция Испании (коммунисты и их союзники)", - сказал представитель ОАИВ.

    По его словам, цель манифестации - "выразить солидарность с Хорхе (Браво), который предпочел лишиться свободы, чем поступиться своими принципами".

    "Унтер-офицера отправил за решетку 17 октября этого года лично начальник генштаба сухопутных сил генерал армии Карлос Вильяр Турау (Carlos Villar Turau), разгневанный тем, что Хорхе выступил на манифестации гражданской гвардии в поддержку их требований о демократизации гвардейского корпуса", - напомнил представитель ассоциации.

    Участники этой манифестации, которая состоялась 20 января в историческом центре Мадрида на Главной площади, потребовали уничтожить жесткие порядки, которые сохранились в гвардейском корпусе со времен фашистской диктатуры генерала Франко (1939-1975 годы).

    Представитель ОАИВ напомнил также, что унтер-офицер Браво уже подвергался тюремному наказанию за высказывания в связи с гибелью в Афганистане в августе 2005 года вертолета Cougar с 17 испанскими военнослужащими.

    "Хорхе осмелился опровергнуть официальную версию гибели вертолета, якобы упавшего в горной местности из-за порыва ветра, и потребовал сказать правду о случившемся", - отметил активист ассоциации испанских военных.

    Он пояснил, что "испанские власти отрицают факт участия наших военнослужащих в боевых действиях против афганских партизан, уверяя, что они находятся в Афганистане лишь с гуманитарной миссией, а посему версия о попадании в Cougar ракеты земля-воздух была отвергнута, несмотря на свидетельские показания в пользу этой версии".

    ОАИВ фактически является профсоюзом военных, однако он называется "ассоциацией", поскольку закон не позволяет испанским военнослужащим иметь свой профсоюз, несмотря на то, что испанская армия перешла в 2002 году на контрактную основу формирования.

    Источник: РИА Новости

    24.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности