Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Мадриде более миллиона человек участвуют в демонстрации

    В Мадриде в субботу вечером проходит массовая демонстрация сторонников консервативной оппозиции Испании, требующих не вести переговоры с баскской сепаратистской группировкой ЭТА, а также отставки правительства социалистов.

    Официально зарегистрированные лозунги манифестации, организованной ультраконсервативной ассоциацией "Форум Эрмуа", - "За свободу! Вместе мы победим ЭТА! Нет переговорам с террористами!", предает корреспондент РИА Новости. Однако большинство манифестантов скандирует лишь лозунг "Сапатеро (премьер - Хосе Луис Родригес Сапатеро) - в отставку!"

    В манифестации, по данным ее организаторов, участвует более миллиона человек, многие из которых прибыли сюда из различных провинций Испании на специально заказанных для этой цели 550 автобусах.

    В манифестации принимают участие все руководители Народной партии (консервативной), основной оппозиционной силы страны, а также активисты еще 140 общественных организаций консервативного толка.

    Многие участники шествия по центру испанской столицы несут флаги и символику времен фашистской диктатуры генерала Франко (1939-1975), портреты диктатора, выкрикивают националистические лозунги времен тоталитарного режима.

    В пятницу первый заместитель председателя правительства Испании социалистка Мария Тереса Фернандес де ла Вега обвинила оппозицию, что она "использует тему терроризма в своих узкопартийных целях с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в стране".

    По словам зампреда правительства, "протестовать против неких переговоров с ЭТА не имеет никакого смысла, поскольку в настоящее время с экстремистами никто не ведет никакого диалога".

    Возобновления переговоров с ЭТА, прерванных после того, как группировка совершила 30 декабря прошлого года теракт в мадридском аэропорту "Барахас", требует баскская общественность, исходя из того, что силовые методы борьбы, применяемые в течение 40 лет существования баскского вооруженного сепаратизма, не дали никаких результатов.

    Одновременно в Бильбао, индустриальной столице Страны басков, проходит многотысячная манифестация, организованная католическими епископами, с требованием к правительству не отказываться от мирного диалога с радикалами.


    Источник: РИА Новости
    03.02.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности