Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания - массовые протесты против действий ЭТА

    В Испании в воскресенье проходят массовые акции протеста против действий баскских сепаратистов, организовавших накануне взрыв в мадридском аэропорту, в результате которого погибли, как минимум, два человека и около 30 получили ранения.

    В Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль в полдень (14.00 мск) началась многотысячная манифестация, организованная Ассоциацией жертв терроризма (АЖТ).

    "Мы намерены заявить во весь голос: с убийцами из ЭТА - никаких переговоров! Они должны попросить прощение у жертв терроризма и у всех испанцев, отказаться от насилия, ничего не требуя взамен, и отбыть тюремное наказание", - заявил РИА Новости накануне манифестации представитель АЖТ.

    Он добавил, что "попросить прощение у испанцев должно и правительство, которое пыталось вести переговоры с ЭТА и тем самым продлило существование террористической группировки".

    По мнению представителя АЖТ, "субботний теракт еще раз доказал, что ЭТА может говорить только языком насилия и никогда от него не откажется, пока не достигнет своих целей".

    Одновременно во всех муниципалитетах Испании проходят пятиминутные акции "молчаливого протеста" с участием сотрудников этих учреждений.

    "Цель акций - выразить наше неприятие действий террористов и уверенность, что испанское общество победит это зло", - говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье Испанской федерацией муниципалитетов.

    Между тем, на автостоянке у четвертого терминала аэропорта "Барахас", где произошел взрыв, продолжаются расчистки завалов с тем, чтобы обнаружить тела двух иммигрантов из Эквадора, которые до сих пор официально считаются пропавшими без вести.

    Специалисты Национальной полиции определили, что в автомобиле-бомбе, взорвавшемся на втором этаже стоянки, находилось примерно 800 кг взрывчатого вещества.

    Выступивший в субботу вечером перед журналистами премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что прерывает все контакты с ЭТА, направленные на мирное решение баскской проблемы.

    Эти контакты были установлены после объявленного баскскими сепаратистами в марте "постоянного прекращения огня", которое теперь власти Испании считают аннулированным.


    Источник: РИА Новости
    31.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности