Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании антифашисты окрасили воду в фонтанах цветом крови

    Активисты антифашистской организации окрасили во вторник воду в мадридских фонтанах в цвет крови в память о недавно убитом 17-летнем юноше.

    "Воду в 19 самых известных столичных фонтанах, в том числе "Нептунo" и "Сибелес", мы окрасили в красный цвет в память о нашем друге Карлосе Паломино, которого зарезал военнослужащий-неофашист", - заявил РИА Новости представитель Антифашистского комитета, организовавшего акцию протеста.

    Активист заявил на условиях анонимности, что "речь идет также об акции протеста против безнаказанности, которой пользуются ультраправые в сегодняшней Испании".

    "Мы требуем поставить под запрет фашистские группировки, которые открыто проповедуют насилие, расизм и ксенофобию", - отметил собеседник агентства.

    Паломино был убит 11 ноября на станции метро. Как отмечали испанские СМИ, "военному не понравились антифашистские значки, которые носил молодой человек".

    Сотрудники муниципальной службы Мадрида, обслуживающей городские фонтаны, приступили к откачиванию воды из фонтанов, поскольку "очистить ее от красной краски не представляется возможным", - пояснил агентству представитель муниципалитета.

    В испанской столице в виду мягкого климата фонтаны работают круглый год. Самый знаменитый фонтан "Сибелес" изображает греческую богиню Кибелу в колеснице, запряженной львами.

    Источник: РИА Новости

    11.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности