Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Утварь из походного храма императорской семьи передана храму в Мадриде

    Глава Российского Императорского дома Мария Владимировна Романова передала в воскресенье общине храма Русской Православной Церкви в Мадриде утварь из походного храма императорской семьи - ларец со священными сосудами и антиминсом.

    "Походный храм в имении императорской семьи в изгнании "Кер Аргонид" во Франции был устроен в 1941 году для того, чтобы оказывать духовную помощь российским военнопленным, содержавшимся в немецких концлагерях в Сен-Мало и на острове Джерсей", - заявила Великая Княгиня на церемонии передачи утвари.

    По свидетельству Марии Владимировны, "когда после второй мировой войны императорская фамилия переехала в Мадрид, эти предметы стали храниться в домовой церкви".

    Общине храма во имя Рождества Христова в Мадриде они переданы по совету и благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

    На церемонии передачи, которая состоялась после воскресной службы, присутствовали прихожане храма - представители российской и украинской диаспор в Испании, журналисты.

    Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской).

    Глава Императорского дома окончила Оксфордский Университет. Помимо русского она свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Постоянно проживает в Мадриде.

    По материалам РИА Новости

    10.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности