Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Каталонии наибольше проценты застроенного побережья и протяженности защищенных зон

    В Каталонии наибольше проценты застроенного побережья и протяженности защищенных зон
    По данным Гринпис, восемь из этих защищенных зон подвергаются негативному воздействию жилищных застроек, строительства больших объектов инфраструктуры и выбросов отходов. Отчет информирует о том, что хотя Каталония и объявила защищенными 57,8% из 547 километров своего побережья, 46,5% застроены. Это наибольший показатель среди автономных областей Испании.
    Небольшие жилищные районы на побережье Каталонии это наибольшая угроза для защищенных натуральных зон (ENP) в Каталонии. Таких как мыс Креус, заводи Альт Эмпорда, кобережье Гарраф, Дельта реки Эбро и прибрежная зона Таррагоны, где муниципалитет Торредембара планирует строительство 560 жилищных объектов. Строительство жилья на побережье Таррагоны в защищенной зоне мотивируется тем, что зона была объявленны защищенной уже после того, как был принят план муниципального строительства.
    Наиболее пораженными считаются зоны Баиш Тер - Иллес Медес в Хероне, побережье Маресме и Дельта реки Лобрегат. На эту зону оказывается наибольший прессинг со стороны расширения аэропорта Барселоны в Эль Прат де Лобрегат, морского порта Барселоны, а также выбросов в реку Лобрегат индустриальных отходов и отходов аграрного сектора.
    Гирнпис считает, что прибрежные районы Барселоны и Баиш Пенедеса застроили 100% прибрежной линии. В зонах Таррагоны и Баиш Кампа- 40% квалифицируются как урбанизации. В провинции Херона застроено около 50% прибрежной линии.
    Смотреть - недвижимость в Испании
    Источник: Испания - для всех на одном портале
    08.07.2009
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности