Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании проходит Международный фестиваль анимационного искусства

    Необычайно ярким, красочным, удивительным островком жизни в припорошенной снегом Каталонии выглядит Х юбилейный Международный фестиваль анимационного искусства ANIMAC-2006, который проходит со 2 по 5 марта в Испании.

    Жители города Льейды (по-испански- Лерида), столицы единственной провинции Каталонии, не имеющей выхода к морю, гордятся этим значительным культурным событием. Программа фестиваля составлена замечательным испанским художником-аниматором, режиссером, директором фестиваля Исабель Эргерой (Isabel Herguera).

    "Мы стремимся продемонстрировать на этом фестивале самые необычные и интересные фильмы тех авторов, которые работают в "свободном" стиле. Конечно, мы показываем и те работы, которые зрители видели на экранах кинотеатров. И все-таки предпочтение отдается независимым, некоммерческим проектам. Под них сложно получить финансирование, их практически невозможно увидеть в массовом прокате", - поясняет Исабель основную идею фестиваля.

    Событие действительно имеет большой резонанс в Испании. Искусство, которое можно увидеть здесь, восхищает своей искренностью, поражает воображение многообразием художественных стилей, необычностью восприятия действительности. Ведь на фестивале демонстрируются работы самых известных художников-аниматоров всего мира, в том числе из России.

    "В программе фестиваля есть очень интересные вещи - это совсем новые фильмы и совсем старые, которых я никогда не видел, - делится своими впечатлениями известный российский режиссер, художник Михаил Алдашин. - Это интересно не только в профессиональном плане, ведь история кино - вещь интересная в принципе. Это не публичные вещи, их можно увидеть только на таких фестивалях, тем более что здесь они подобраны со вкусом", - отмечает Алдашев.

    На фестивале демонстрируется короткометражный фильм Алдашина "Про Ивана-Дурака", где героями являются персонажи русского лубка, сделанные в технологии трехмерной графики. Фильм был неоднократно показан на российском телевидении, а здесь включен в кульминационную часть программы. Фильм является обладателем премий фестиваля в португальском городе Эшпиньо, Открытого российского фестиваля в Суздале, а также Международного анимационного фестиваля КРОК, который ежегодно путешествует на пароходе по Волге или Днепру.


    Источник: По материалам РИА Новости
    04.03.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности