Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Число неплательщиков испанцев выросло на 26%, иностранцев – на 67%

    Число неплательщиков испанцев выросло на 26%, иностранцев – на 67%
    Больше всего рост неплатежей в Испании отмечается в оплате кредитов на покупку автомобилей, карточках и потребительстких кредитах. Число людей, включенных в списки просрочивших оплату значительно выросло в последний год. Согласно каталогу, который разрабатывает ассоциация Asnef-Equifax, начиная с данных о 352 финансовых компаниях и финансистах, испанские граждане, включенные в список до апреля составляют 2.054.000 человек.

    Это на 26% больше, чем один год назад. Число иммигрантов составляет 691.000 человек. С увеличем более, чем на 67%, по данным за последние 12 месяцев.
    Всего на данный момент в Испании в список неплательщиков включены 2.745.000 человек. Неплательщик в Испании попадает в этот список прекратив оплачивать долг больше трех месяцев. Кроме того, реестр включает 232.000 просрочивших платеж предприятий. Это на 33 % больше, чем один год назад.
    Попадать в список просрочивших оплату, как, например, в список Asnef-Equifax равняется тому, чтобы быть отмеченным финансовым сектором. Информация попадает к практически всем организациям. И всплывает тогда когда просится кредит в другом банке, сберегательной кассе или в другом финансовом учреждении Испании. Также получать информацию о неплательщиках в Испании могут универмаги, супермаркеты, продавцы автомобилей или торгово-распределительные сети.
    Только за первые четыре месяца 2009, каталог Asnef-Equifax получил 675 миллионов консультаций в требовании информации о предприятиях и частных лицах.
    Каждый раз растет число просрочивших оплату и каждый раз больше непогашенные суммы. В последний год, число операций по просроченным платежам увеличилось на 50%. В то время как неоплаченные суммы составили 158%. Согласно источникам сектора, предоставившим информацию, неплатежи по кредитам в Испании продолжат расти в последующие месяцы.
    В общем количестве, число неоплаченных операций, записанных в регистр просрочивших оплату по кредитам в Испании уже превышает 6.190.427. Это самое высокое число с 2002. Со своей стороны неоплаченный долг в финансовые учреждения и большие компании со стороны семей и предприятий, записанных в эти списки просрочивших оплату в Испании достиг 36.148 миллионов евро в апреле. Таким образом, средний долг в Испании по одной операции составляет - 5.840 евро.
    Количество неплатежей также выросло и в Каталонии, но в среднем меньше, чем государственный средний показатель по неоплаченным кредитам в Испании. Так, число испанцев в списке просрочивших оплату до апреля выросло на 26% за один год; иностранцев на 60%; и предприятий на 32 % (против 26%, 67 % и 33 % среднего показателя в остальной части Испании). Самые большие увеличения неоплат по кредитам соответствуют Кастилии - Ла Манча, для случая иммигрантов (112 %) и испанцев (35 %), и в Мурсии. В случае невозврата кредитов предприятиями увеличени достигает 45 %.

    Источник: Spain.com.ua по материалам испанских СМИ.

    23.05.2009
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности