Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Количество наемников-иностранцев в испанской армии увеличится

    Количество наемников-иностранцев в испанской армии увеличится

    Количество наемников - иностранцев в испанской армии в ближайшее время увеличится в два раза и составит 10% личного состава вооруженных сил, сообщил в воскресенье источник в министерстве обороны Испании.

    "Минобороны уже разработало план увеличения числа граждан стран Латинской Америки и Экваториальной Гвинеи в рядах Сухопутных сил, Авиации и Военно-морского флота", - заявил представитель военного ведомства.

    По его словам, "число иностранцев в рядах вооруженных сил Испании до конца года должно составить 7 тысяч 650 человек, которые смогут служить во всех родах войск без каких-либо ограничений".

    До сих пор иностранные наемники в Испании, которых вербуют исключительно в испаноговорящих странах, не допускались к военной службе на некоторых должностях в авиации и на флоте.

    Хотя собеседник агентства не пояснил, чем вызвано решение увеличить число иностранцев в испанской армии, местные наблюдатели называют основной причиной "непопулярность военной профессии среди испанцев".

    Как показал проведенный в прошлом году социологический опрос, профессия военного занимает по популярности в Испании последнее место в списке 20 наиболее известных профессий.

    "Что касается иностранцев, то большинство из них военная служба привлекает возможностью со временем получить испанское гражданство", - отмечают испанские социологи.

    После того, как испанская армия отказалась в 2001 году от призыва и перешла на контрактную форму пополнения своих рядов, она стала испытывать острый дефицит кадров. В ноябре 2002 года был принят закон, позволяющих принимать на службу иностранцев, однако их число не должно было превышать 2%.

    В 2004 году было принято решение, что в армии могут служить до 5% иностранцев.

    РИА Новости

    05.03.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности