Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Сапатеро: я уверен, что мы увидим конец ЭТА

    Глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что не упустит ни единой возможности, включая переговоры, для того, чтобы покончить с терроризмом организации ЭТА.

    "Я уверен, что мы увидим конец ЭТА", - заявил Сапатеро в интервью испанскому телеканалу Antena 3.

    Испанский премьер отметил, что с приходом к власти его правительства арестованы 200 боевиков и активистов ЭТА. К счастью, отметил Сапатеро, "более двух лет организация не совершала терактов, которые привели к гибели людей".

    Тем не менее, по словам премьера, "только если ЭТА проявит четкую и достойную доверия волю к разоружению, можно будет начать с ней диалог о мире". В таком случае, подчеркнул Сапатеро, "если появится хоть единая возможность добиться мира, я сделаю все, чтобы реализовать ее".

    В любом случае, отметил глава правительства, "хотя дела идут лучше и есть основания ожидать, что в обозримом будущем мы будем успешно продвигаться к решениям, означающим конец насилия, этот процесс будет долгим, сложным и трудным".

    Эти заявления испанского премьера были сделаны в ответ на резкие обвинения в его адрес со стороны консервативной оппозиции, которая утверждает, что такой подход к проблеме ЭТА "опасен" для Испании, поскольку любые контакты с баскскими террористами не имеют смысла и требуется окончательно добить их силой.

    Руководство ЭТА с ноября 2004 года предлагает правительству сесть за стол переговоров. Испанский парламент большинством голосов, за исключением только партии консерваторов, одобрил решение правительства пойти на такие переговоры, если ЭТА предварительно заявит об отказе от оружия и осудит насилие.


    Источник: По материалам РИА Новости
    02.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности