Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Мадридский судья подал в отставку, не желая оформлять однополые браки

    Мадридский судья Антонио Алонсо (Antonio Alonso) подал в отставку, не желая сочетать браком однополые пары, сообщает агентство Europa Press.

    Ранее судья неоднократно отказывался делать это, считая такие браки "антиконституционными", из-за чего получившие от него отказ жители Мадрида вынуждены были оформлять брак в других странах, в частности, в Канаде.

    Как сообщает Europa Press, судья объяснил свое решение тем, что "его взгляды и моральная позиция не позволяют ему заключать однополые браки".

    Перед тем, как однополые браки в июне были разрешены в Испании, Ватикан и руководство испанской католической церкви, выступающие против них, призвали испанских судей и служащих муниципалитетов к "гражданскому неповиновению" и отказу от регистрации таких браков. Этот призыв был обращен также к главе испанского государства королю Хуану, его просили не подписывать закон об однополых браках.

    Монарх заявил, что не может пойти против воли парламента, представляющего испанский народ. Однако ряд испанских судей после вступления в силу закона отказались сочетать браком людей одной сексуальной ориентации, утверждая, что это противоречит Конституции, в которой предусмотрен брак только между мужчинами и женщинами. На этом основании они обращались в высшие судебные инстанции, прося поддержать их решения.

    Однако на прошлой неделе Конституционный суд Испании после тщательного рассмотрения вопроса признал законным заключение браков между людьми одного пола. Тем самым этот вопрос закрыт.


    Источник: По материалам РИА Новости
    27.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности