Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании начался процесс над врачом, заражавшим пациентов гепатитом С

    В Испании начался процесс над врачом, заражавшим пациентов гепатитом С

    В городе Валенсия начался судебный процесс по громкому в Испании делу врача-анестезиолога Хуана Маэсо (Juan Maeso), который обвиняется в заражении гепатитом С (hepatitis C) 276 пациентов, сообщают испанские СМИ.

    Расследование по этому делу началось в 1997 году, когда Маэсо заподозрили в том, что он, сам болея гепатитом С и являясь человеком наркозависимым, делал больным инъекции шприцем, которым перед этим вводил себе в вену дозу наркосодержащего препарата.

    Тщательное обследование 276 больных показало, что у них тот же вирус, что у обвиняемого врача.

    Из пациентов, которых Маэсо с 1988 по 1997 год заразил гепатитом С, 22 скончались. Остальные стали инвалидами или хроническими больными, многие вынуждены были оставить работу.

    Ожидается, что суд над врачом продлится не менее года. В нем участвуют 111 обвинителей и 157 адвокатов. Дело занимает 35 тысяч листов. Прокурор требует для Маэсо, согласно испанскому законодательству, тюремного заключения сроком на 2 тысячи 214 лет.

    В 1997 году подсудимый, считавшийся отличным специалистом своего дела, был уволен. Все это время он находился на свободе под подпиской о невыезде. После огласки этой истории он потерял хорошую работу, дом, семью. Его дочь, тоже врач, сменила фамилию, заявив, что стыдится своего отца.


    Источник: по материалам rian.ru
    12.09.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности