Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Хамон – шедевр испанской гастрономии

    ХАМОН 

    Компания, поставляющая в Россию испанские сыровяленые окорока - "Хамоны" (назвать хамон ветчиной (именно так переводится это слово) - значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием), впервые будет проводить супер-акцию в рамках Седьмой международной выставки "ПИР". Сразу два дегустационных мастер-класса по культуре потребления одного из известнейших и древнейших мясных деликатесов - Хамона. Специально для этого из Испании прибудет легендарная личность, маэстро по технике нарезки и сервировки Хамона – Педро Барба (Pedro Barba). Этот кудесник клинка объездил полмира, проводя мастер-классы по поручению Испанского Института Внешней Торговли (ICEX). Можете себе представить, сколько в Испании ловкачей в разделке хамона? Но ICEX, почему то, выбрал именно его и доверяет именно ему мастер-классы по всему миру уже более 10 лет. В качестве соведущих на каждый мастер-класс “Spana” планирует пригласить по одному шеф-повару от России (кандидатуры сейчас рассматриваются), сообщает News.Eda-server.ru. Итак. Москва, Крокус-Экспо, мастер-классы: 13 октября, 12.00-13.00, зал №3: Шоу для гостей ресторана: "Хамон – шедевр испанской гастрономии".

    Хамон – это шоу! Это аттракцион! Это публика! Касса! Афиша! Хамон – это имя! Культура работы с Хамоном. Как выбрать правильный Хамон. Техника нарезки Хамона с кости. Оригинальные рецепты на основе и с участием Хамона. Позиционирование Хамона в зале ресторана и в меню. Расчёт калькуляции и хранение. 14 октября, 16.00-17.00, зал №1 Хамон – самый дорогой окорок в мире. Сыровяленый окорок Хамон – Unicum на Вашем столе. На мастер-классе Вас познакомят с историей и способом производства жемчужины испанской гастрономии, ярким символом изобилия - Хамоном. Слава Хамона шагнула далеко за пределы Испании. Он известен по всему миру. Его ценителей и знатоков можно встретить от Японии (через Россию и Европу) до Латинской Америки. Знать Хамон, уметь в нём разбираться, красиво и правильно его нарезать, сродни умению ценить и понимать вино. Всё о Хамоне: история, производство, определение качества Хамона, культура работы с ним, оригинальные рецепты, сервировка и презентация гостям ресторана.

    Для мастер-классов отобраны супер-окорока, произведённые двумя компаниями, двумя ассами. Один из них от компании “Jamones De Trevelez”. Он единственный испанский окорок, получивший право носить на себе изображение Испанской Королевской Короны. В 1862 году Ее Величество Королева Испании Изабель II, проезжала через Андалусию. Попробовав хамоны из небольшого городишки Тревелеса, она была настолько поражена их вкусом и нежностью, что даровала мастерам из Тревелеса право ставить печать с оттиском своей короны на изысканные окорока, которые они производят. С тех пор, на протяжении почти двух веков, народные секреты выбора мяса, его соления и вяленья передаются из поколения в поколение. Окорока из Тревелеса и поныне украшают королевский стол Испании. Хамоны этой марки самые дорогие в классе белых хамонов. По исключительности сроков вяленья они не уступают окорокам класса Иберико Бейота (до 24мес.). Эксклюзивные права на данную марку “SPANA” получила летом этого года. Марка “ JAMON DE TRVELEZ ” продаётся в известнейших магазинах деликатесов и универмагах мира: “Mizukosy” в Токио, “Galleries Laffayete” в Париже, “Harrods”, в Лондоне.

    Другой Хамон, приготовленный к дегустации, созревал под контролем специализированной ассоциации “Consorcio del Jamon Serrano Espanol”. Выбор данного окорока так же был не случаен. Дело в том, что в Испании великое множество производителей хамонов, как и знатоков-ценителей, отдающих предпочтение той или иной марке/бренду. Кому то нравятся хамоны более просоленные, кому то менее. Кто то любит посуше, кто то нет. Не запросто встретить в Испании человека, который признается, что ни х… не шарит в хамонах. Всем остальным, в первую очередь туристам и поклонникам этого уникального продукта в других частях света, приходится действовать как герою сеньора Конфуция, пытающегося поймать чёрную кошку в тёмной комнате. Т.е. полагаться на глупый случай и ехидную удачу ловца гастрономических удовольствий. Так что же делать? А вот, что… "Постоянство вкуса! Постоянство качества!", этот лозунг можно вытатуировать на каждом хамоне от “Consorcio del Jamon Serrano Espanol”. Если вы только начинаете знакомство с хамоном, с этим ярчайшим символом Испании, или слишком заняты, чтобы вникать в детали, то Вам нужно знать несколько нехитрых идей при выборе Хамона: Хамоны бывают либо хорошие, либо… все остальные. Нужно попробовать некий стандартный, но тиражируемого качества, Хамон. Это позволит в дальнейшем сопоставлять свои вкусовые ощущения с последующими попытками.
    15.10.2004
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности