Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанцы вынуждены брать кредит на продукты из-за нехватки зарплаты

    Испанцы вынуждены брать кредит на продукты из-за нехватки зарплаты
    Зарплаты 60% испанских семей не хватает до конца месяца, поэтому они часто вынуждены брать кредит даже на продукты питания, говорится в опубликованных в понедельник Национальным (государственным) институтом статистики (НИС) данных о семейных расходах в Испании.
    "Большинству испанских семей не хватает заработной платы до конца месяца, и они вынуждены брать кредит даже на продукты питания", - говорится в сообщении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

    В нем не сказано, как именно и когда проводились исследования в отношении платежеспособности испанских семей, однако известно, что НИС, как правило, оперирует с данными опросов не менее пяти тысяч респондентов из различных провинций Испании и различных возрастов.

    В сообщении статистического ведомства также отмечается, что "каждый пятый испанец проживает за чертой бедности, то есть имеет доход, составляющий менее 60% среднего дохода населения".

    "Нехватка денег у большинства семей объясняется их банковской задолженностью по ипотечным кредитам... За девять последних лет общая банковская задолженность испанцев по ипотечным кредитам в связи с покупкой жилья выросла в три раза и составила 900 миллиардов евро, тенденция быстрого роста задолженности остается", - отметил в беседе с РИА Новости профессор экономики Мадридского университета Рафаэль Гомес, комментируя финансовые возможности испанцев.

    Он пояснил, что "в испанских семьях больше половины доходов идет на оплату ипотечных кредитов".

    "Номинальный средний доход на душу населения в Испании составил в прошлом году 23 тысячи евро, но цифра эта довольно относительная, учитывая крайне несбалансированное распределение доходов в стране", - сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что "зарплата подавляющего большинства испанцев не превышает тысячи евро в месяц".

    Источник: РИА Новости

    26.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности