Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанцы потребовали ужесточить наказание для педофилов

    Участники так называемого "Белого марша", собравшиеся в субботу в Мадриде, потребовали от властей ужесточить наказание для педофилов.
    Как сообщает корреспондент РИА Новости, несколько тысяч манифестантов собрались на главной площади испанской столицы Пуэрта- дель- Соль по инициативе ассоциации "Защитим наших детей!", объединяющей в основном родителей и родственников несовершеннолетних, пострадавших от педофилов.

    "Мы требуем, чтобы смехотворно малые тюремные сроки для лиц, надругавшихся над детьми, были значительно увеличены, чтобы они не могли быть заменены денежным штрафом и чтобы педофилы не имели права на помилование", - заявил РИА Новости представитель манифестантов.

    Он подчеркнул, что "извращенцы должны постоянно находиться под наблюдением психиатров, а вне тюрьмы или психиатрической больницы они должны носить специальный электронный браслет, который позволил бы следить за их поведением".

    "Белый марш" был организован в связи с многочисленными случаями насилия и убийств детей на сексуальной почве в Испании в последние годы, в частности, в связи с трагедией, произошедшей в марте в южно-испанском городе Уэльва, где от рук педофила погибла пятилетняя цыганская девочка Мари Лус Кортес. Как выяснилось, совершивший преступление педофил был недавно осужден на три года за изнасилование собственной малолетней дочери, однако из-за сбоев в работе судебных органов он не был отправлен за решетку.

    Отец девочки Хуан Хосе Кортес и его многочисленные родственники организовали общенациональную кампанию с требованием усилить наказания для извращенцев. В частности, Кортес собрал около миллиона подписей под требованием приговаривать педофилов к пожизненному заключению. После этого он был принят главой правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и лидером консервативной оппозиции Мариано Рахоем.

    Источник: РИА Новости

    21.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности