Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский следователь оставил задержанных россиян в тюрьме

    Следователь Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон принял в понедельник поздно вечером решение оставить под стражей на время следствия 13 из 20 задержанных россиян и испанцев, подозреваемых в отмывании денег на территории страны, сообщило Национальное радио Испании (НРИ).
    "Следователь Гарсон выбрал в качестве меры пресечения для 13 подозреваемых содержание под стражей, поскольку считает, что у него имеется достаточно доказательств участия этих лиц в преступной деятельности",- отметило радио.

    По данным НРИ, "среди лиц, оставленных под стражей, фигурирует Геннадий Петров, который считается лидером преступной группировки".

    "Двое подозреваемых выпущены под залог, а остальные пятеро - без залога, под обещание не покидать постоянного места жительства и регулярно являться в комиссариат полиции для контроля", - добавило радио.

    Россияне и несколько испанцев были задержаны 13 июня, в ходе операции под кодовым названием "Тройка", в Мадриде, на Балеарских островах, в провинциях Аликанте и Малага по подозрению в отмывании капиталов, полученных от преступной деятельности на территории России.

    Помимо Петрова, в списках задержанных фигурирует Александр Малышев и Виталий Изгилов, которых испанские СМИ называют "авторитетами" Тамбовской и Малышевской группировок Санкт-Петербурга.

    Срок предварительного заключения в Испании не может превышать двух лет, однако, в особых случаях его продлевают до 4 лет.

    Источник: РИА Новости

    17.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности