Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский физик критикует "паникеров", предвещающих изменение климата

    Видный испанский ученый- физик Мануэль Тоариа (Manuel Toharia) раскритиковал в среду "паникеров", в том числе бывшего вице-президента США Альберта Гора, предвещающих близкую катастрофу на планете, связанную, по их мнению, с изменением климата, сообщает электронная газета "Levante".

    "Тоариа, который является директором Музея науки в Валенсии, заявил на Национальном конгрессе гражданских инженеров, проходящем в Севилье, что климат менялся на планете постоянно независимо от деятельности и воли человека", - отмечает газета.

    По ее данным, испанский физик обрушил резкую критику на бывшего вице-президента США Альберта Гора, удостоенного недавно за свою борьбу против изменения климата Нобелевской премии.

    "Вопросу мифических климатических изменений придается у нас чрезмерно большое внимание в то время, как в мире существуют вполне реальные проблемы, с которыми следует бороться: терроризм, голод, болезни или стремление некоторых государств заполучить атомное оружие", - сказал ученый.

    Он назвал Гора "телевизионной гадалкой в американском стиле", который "путем преувеличений и обмана пытается создать абсурдную панику в обществе".

    По мнению ученого, который был недавно назначен координатором Комитета экспертов по вопросу климатических изменений, некоторые испанские государственные деятели пользуются "шарлатанскими предсказаниями Гора" в интересах собственной политики.

    Гор, который недавно побывал в Испании, где ему была вручена премия Принца Астурийского за изыскания в области климатических изменений, выступил с лекциями, в которых предсказал, что "Иберийский полуостров в скором времени испытает на себе природный катаклизм".

    Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) обещал после этого принять радикальные меры против изменения климата, которые сделают испанцев "пионерами в деле борьбы с грозящей катастрофой".

    Независимые наблюдатели в Мадриде полагают, что речь пойдет о резком повышении цен на энергоносители, что, с одной стороны, заставит население сократить потребление топлива и электроэнергии, а, с другой, обеспечит дополнительные доходы государству для пополнения бюджета.

    Источник: РИА Новости

    28.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности