Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанские военнослужащие прятали гашиш в колесе полевой кухни - газета

    В Испании военнослужащие элитного подразделения прятали гашиш в запасном колесе полевой кухни, сообщила в понедельник газета Mundo со ссылкой на военные источники.
    "Гражданская гвардия и отряд кинологов военной полиции обнаружили 25 килограммов гашиша, который был спрятан в запасном колесе грузовика полевой кухни, в котором обычно перевозится продовольствие", - утверждает газета.

    По ее данным, "полевая кухня принадлежит Терции (полку) имени Великого Капитана Испанского легиона, который направлялся с постоянного места дислокации в городе Мелилья на маневры в провинцию Альмерия (юго-восток Испании)".

    "Перед погрузкой на транспортное судно вся техника проверялась гвардейами и военной полицией с собаками, которые и обнаружили наркотики", - пишет "Mundo".

    Издание добавляет, что "военнослужащие, пытавшиеся провести гашиш, пока не выявлены - ведется следствие".

    Созданный в 1920 году по образцу французского Иностранного легиона, Испанский легион, формируемый из профессиональных военных, в том числе иностранцев, первоначально предназначался для ведения колониальных войн в Северной Африке.

    В настоящее время Легион, состоящий по древнеримскому образцу из "терций", считается элитным, наиболее боеспособным подразделением наземных сил Испании; он используется для осуществления миротворческих миссий в Афганистане, Ливане и Косово.

    "Великим капитаном" именовался выдающийся испанский полководец и политик Гонсало Фернандес де Кордоба и Агилар (Gonzalo Fernandez de Cordoba y Aguilar, 1453 - 1515 год).

    Мелилья является испанским городом-анклавом в Северной Африке; связь с Испанией осуществляется воздушным и морским путем.

    Основным поставщиком гашиша в Испанию и другие страны Западной Европы является Марокко, наркотик переправляется на континент по морю, часто через испанские анклавы Мелилью и Сеуту.

    Источник: РИА Новости

    05.02.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности