Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанские водители начинают забастовку против высоких цен на топливо

    Испанские водители начинают забастовку против высоких цен на топливо
    Национальная федерация автомобильного транспорта Испании (Fenadismer) объявила, что начинает в полночь забастовку, которая грозит парализовать жизнь страны, сообщает корреспондент РИА Новости.
    Водители грузовиков добиваются снижения цен на дизельное топливо. Правительство страны выдвинуло в ответ ряд предложений, которые не понравились водителям, решившим не отменять забастовку.

    "Цена на дизельное топливо подскочила в последние годы в два с половиной раза, что крайне отрицательно повлияло на доходы транспортников. Люди теперь работают за гроши - все уходит на солярку", - заявил РИА Новости представитель Fenadismer.

    "Власти не сознают всей серьезности создавшейся ситуации, а их предложения выплачивать дополнительные выходные пособия уходящим на пенсию водителям и предоставлять дополнительные кредиты лицам, желающим приобрести новые грузовики, звучат как издевательство", - отметил собеседник агентства.

    Он посетовал, что "правительство не желает снижать акцизный налог на топливо, который составляет 70% его рыночной цены, и за счет автомобилистов продолжает затыкать бюджетные дыры".

    По оценке экономистов, мнение которых приводят испанские печатные и электронные СМИ, грядущая бессрочная забастовка транспортников может полностью парализовать экономическую жизнь страны, нарушив поставки продовольствия в города, стройматериалов, сырья на промышленные предприятия и так далее.

    В воскресенье в Мадриде у всех бензоколонок образовались длинные очереди - автолюбители пытаются запастись горючим в преддверии забастовки.

    Против дороговизны дизельного топлива протестуют также испанские рыбаки, которые объявили неделю назад бессрочную забастовку. На следующей неделе к бастующим, помимо водителей грузовиков, присоединятся и фермеры.

    Источник: РИА Новости

    09.06.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности