Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанцы построят самый большой в мире парусник

    В Испании создатут самый большой в мире парусник, который предназначен для круизных путешествий по Средиземному морю, сообщает в пятницу газета "Pais".

    "Трехмачтовое судно Hussar (Гусар), строительство которого начинается на Морском заводе в годе Марин (северо-запад Испании), будет иметь в длину 135,7 метра, а общая площадь его парусов составит 4 тысячи квадратных метров", - отмечает газета.

    По ее данным, "Hussar, рассчитанный на 230 пассажиров, будет больше самого крупного в мире парусника Royal Clipper, длина которого составляет 134 метра, и на восемь метров больше легендарного российского учебного судна "Седов".

    "Hussar, строительство которого обойдется в 69 миллионов евро, заказан компанией Sea Cloud Cruises, которая намерена использовать его для организации пользующихся большим спросом парусных круизов по Средиземному морю", - пишет "Pais".

    Газета также сообщает, что "проект судна, которое будет построено в апреле 2009 года, разработан испанским инженером Иньиго Эченике, автором парусника Desafio Espanol (Испанский вызов), участвовавшего в регате на Кубок Америки в 1991-92 годах, и яхты Theresa Zabell (Тереса Сабель), победителя олимпиады в Атланте в 1996 году".

    Морской завод в Марине, ранее выпускавший рыболовные суда, ныне специализируется в основном на строительстве крупных морских яхт серии "Marin Luxur Yachts", пользующихся спросом у миллионеров.

    Как отмечает "Pais", у завода подписано шесть контрактов на строительство этих яхт на общую сумму в 225 миллионов евро, в том числе здесь строится 60-метровая яхта для испанского промышленного магната Фернандо Фернандеса Тапья; ее цена - 36 миллионов.

    Источник: РИА Новости

    15.02.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности