Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Иммиграция это "проблема государства"

    Иммиграция это "проблема государства"

    Иммиграция "это проблема Государства". Подход к решению этого вопроса будет "полностью прозрачным", заявил секретарь Совета Безопасности, Антонио Камачо, который сегодня посетил Мелилью в сопровождении секретаря Государственного Секретаря по вопросам иммиграции, Консуело Руми, а также парламентариями и спикерами Конгресса.

    Камачо подчеркнул, что Правительство приложит все необходимые средства для разрешения проблемы Мелильи. Миграционное давление на автономный город Мелилья "не является новостью" так как возникло еще в восьмидесятых годах, но обострилось в последнее время, с ростом нелегальных попыток проникновения на территорию Испании.

    Одновременно, он отметил увеличение присутствия как людских, так и материальных ресурсов в этом городе за последние 2004 и 2005 годы и заявил, что Правительство будет продолжать иммиграционную политику и обеспечивать контроль границ, как наиболее адекватную для правового государства в котором мы живем.

    Такая политика ведет к упорядоченной иммиграции для обеспечения интеграции тех лиц, которые прибывают на проживание в Испанию и кооперации во всех сферах: двухсторонней, многосторонней и международной, с целью защиты прав и свобод всех.

    Камачо в свою очередь отметил "прекрасную работу" Сил и Корпусов Безопасности Государства при осуществлении контроля за иммиграционными потоками, заверив, что Правительство будет продолжать оказывать им поддержку в отношении расследования гибели трех южноамериканских иммигрантов пограничной зоне. В данное время идет к завершению внутреннее и судебное расследование.

    Касательно борьбы против мафий связанных с нелегальной иммиграцией, то он отметил, что в нынешнем году было проведено более тысячи задержаний и существует "четкая воля" Правительства понимающего, что речь идет о глобальной проблеме. В этой связи Правительство осуществляет работу по экономической и политической кооперации на таких представительных уровнях как Европейское Сообщество и двухстороннее заседание.

    Госсекретарь по вопросам иммиграции обратилась к вопросу о пребывании несовершеннолетних нелегалов и заявила, что в Автономном Городе нашли убежище 172 человека, в то время как 2003 году их количество достигало 372 несовершеннолетних.

    Она также напомнила о том, что существует договор с Автономным Городом по вопросу несовершеннолетних, подтвержденный суммой в 2.300.000 евро. Недавно был подписан договор о приюте иммигрантов в Мелилье на сумму 500.392 евро.

    Также она отметила тот факт, что на протяжении первого года мандата нынешнего правительства, оказывалось содействие Центру Временного Содержания Иммигрантов (CETI). Рост нелегальной иммиграции из Южной Африки в Мелилью объясняется эффективностью действующих контролей в Средиземном Море и зоне Канарских Островов, где нелегальная иммиграция сократилась на 40 процентов.

    Руми отметила изменение маршрутов, направлений и методов в работе самой мафии, а кооперация с Марокко уже "дает свои результаты". Хотя одновременно она признала, что потоки иммигрантов из Южной Африки превышают возможности контроля, как самого Марокко, так и Испании. Поэтому необходимо осуществлять кооперацию по двойному направлению: региональную в Магребе и "более активную и эффективную" в ЕС.

    Напоследок, сообщила о ближайшем созыве Комиссии Автономных Сообществ, которым выделено 120 миллионов евро для приема иммигрантов, и оценки уровня обязательств на всех территориях.


    Источник: По материалам EFE
    27.09.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности