Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании с 1 сентября повысилась ставка НДС

    Правительство Марьяно Рахоя подняло ставку налога на добавленную стоимость в Испании на 3 пунктa. С 1 сентября 2012 года базовая ставка налога на добавленную стоимость в Испании составляет 21%.
    Данный шаг правительства является частью программы по сокращению дефицита на 65.000 миллинов евро до 2014.

    Рост ставки НДС в Испании влечет за собой увеличение стоимости практически всех видов товаров и услуг в Испании. Что окажет огромное влияние на расходную часть бюджета каждой семьи в Испании.

    Ситуация осложняется тем, что в Испании наиболее высокий уровень безработицы в Европе. Более 20% работоспособного населения Испании не имеют работы. У многих, в связи с затяжным кризисом, исчерпались возможности получения пособия по безработице в Испании.

    По специальным программам безработные, которые исчерпали возможность получения полноценного пособия по безработице, при наличии определенных реквизитов, имеют возможность претендовать на получения социальной помощи в размере 400 евро. Для получения данной субсидии необходимо наличие определенных реквизитов у соискателя помощи- другие члены семьи также являются безработными, несовершеннолетние дети на попечении, выплата ипотечных кредитов в Испании и т.д.

    Организация Потребителей и Пользователей Испании (OCU- Organización de Consumidores y Usuarios) прогнозирует среднее увеличение расходов испанской семьи на 470 евро в год.

    Некоторые крупные испанские предприятия, такие как группа Индитекс, сеть супермаркетов Меркадона, объявили, что повышение ставки НДС в Испании не повлияет на стоимость продукции для конечных покупателей.

    Однако, другие большие, небольшие и маленькие предприятия не могут во времена экономического кризиса позволить себе взять на себя эту часть расходов. Что однозначно повлечет повышение расходной части бюджета всех резидентов Испании.

    Источник - Испания для всех на одном портале

    02.09.2012
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности