Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Галисии потушены все лесные пожары

    В автономной области Галисия, на северо-западе Испании, потушены практически все лесные пожары, бушевавшие десять дней, заявил глава галисийской "шунты", органа местного самоуправления, Эмилио Перес Тоуриньо (Emilio Perez Tourino).

    "Пожар потушен, теперь нам предстоит оценить ущерб, который является весьма существенным", - отметил Тоуриньо во вторник вечером на пресс-конференции в галисийском поселке Рианшо, который сильно пострадал от пожаров.

    По данным НАСА, которая произвела фотосъемку пожарищ из космоса, в Галисии сгорело не менее 175 тысяч гектаров леса, что, по мнению испанских экологов, "является крупнейшей экологической катастрофой".

    Присутствующий на пресс-конференции советник "шунты" по вопросам охраны окружающей среды Альфредо Суарес Каналь (Alfredo Suarez Canal) отметил, что "пожарным пришлось защищать от огня 500 селений, а также более тысячи хуторов".

    В свою очередь, Тоуриньо обещал, что в ближайшее время региональное правительство "разработает меры по охране и восстановлению галисийских лесов".

    "Я посетил много поселков, пострадавших от огня, - отметил глава правительства автономии, - и никто из жителей не просил меня о помощи в восстановлении личного хозяйства - все требовали принять меры для восстановления наших лесных богатств".

    Тоуриньо напомнил также, что "90% лесных пожаров явились результатом поджогов, совершенных злоумышленниками, ставившими своей целью нанести вред народу Галисии".

    По подозрению в организации поджогов в Галисии задержано 30 человек, в том числе трое пожарных. Полиция обнаружила на пожарищах кустарно изготовленные устройства для поджога.

    Из источников в правоохранительных органов известно, что целью поджогов явилось в ряде случаев сведение счетов между местными преступными кланами, желание отомстить соседям и администрации, получить землю для новых сельскохозяйственных угодий и так далее.

    На тушении пожаров были задействованы 15 тысяч человек, а также авиатехника из Франции, Португалии, Италии и Марокко. В огне погибло четыре человека.


    Источник: РИА Новости
    15.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности