Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    На Канарские острова готовятся переправиться сто тысяч африканцев

    На принадлежащие Испании Канарские острова готовятся переправиться более ста тысяч нелегальных иммигрантов из Африки, заявил в воскресенье представитель Международного Красного Креста (МКК) Доминго Мартин Гарсия (Domingo Martin Garcia).

    "Если испанское правительство и Евросоюз не примут в ближайшее время меры по борьбе с нелегальной иммиграцией, то до конца года на Канарские острова прибудет более ста тысяч африканцев", - заявил представитель МКК на встрече с журналистами в городе Санта-Крус-де-Тенерифе.

    По его словам, "именно такое количество потенциальных иммигрантов из стран Западной Африки сосредоточилось сегодня на побережье Мавритании и Сенегала в ожидании отправки на Канары".

    Доминго Мартин Гарсия также сообщил, что "за последние 48 часов на острова переправилось более 1200 африканцев" и что "Красный Крест не располагает помещением для их размещения".

    "Таким образом, число африканцев, перебравшихся на Канарские острова с начала года, превысило 18 тысяч человек", - отметил представитель МКК.

    Он предупредил, что "если поток иммигрантов не будет остановлен, архипелаг в ближайшее время ждут эпидемии, нехватка продовольствия, разгул преступности, паралич власти".

    Одновременно в Мадриде состоялась пресс-конференция в связи с "гуманитарной катастрофой на Канарских островах", организованная консервативной Народной партией, главной оппозиционной силой страны.

    Представитель этой партии в парламентской комиссии по вопросам Внутренних дел депутат Алисия Санчес Камачо (Alicia Sanchez Camacho) обвинила правительство Испанской социалистической рабочей партии в "некомпетентности" и "неспособности предотвратить грозящую Испании катастрофу".

    "Очевидно, что Испания не в состоянии принять у себя все население Африки, желающее иммигрировать. Необходимы срочные радикальные меры для предотвращения иммигрантских потоков", - заявила депутат.

    Она обвинила правительство "в отсутствии четкой политики в отношении иммиграции", что вызвало так называемый "эффект призыва".

    "С каждым днем все больше нелегалов-африканцев, видя, что против них не предпринимается никаких мер, отправляются к берегам Испании", - отметила Алисия Санчес Камачо.

    Граждане стран Западной Африки, в основном Мали, Сенегала, Гамбии, Кабо-Верде и других стран, добираются на расположенные в Атлантическом океане Канарские острова на больших лодках с мотором вместимостью до 150 человек, в течение 7-10 суток.

    Лодки иммигранты приобретают у населения Мавритании и Сенегала вскладчину.

    По прибытии на архипелаг они, как правило, добровольно сдаются местным властям и после недолгого пребывания в центрах для временного содержания нелегалов, оказываются на свободе. Испанское законодательство запрещает держать под стражей иммигрантов более 40 суток.

    Выслать африканцев на родину Испания не может, поскольку прибывающие не имеют документов и отказываются назвать свое гражданство.


    Источник: РИА Новости
    20.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности