Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Туристическая Ибица меняет ориентацию

    Уже с этого сезона изменятся качественные показатели туристического потока на остров Ибица, считают эксперты испанского направления. Вместо «богемной» молодежи основную долю турпотока на остров составят семейные пары с детьми. «Этот курорт всегда славился своими бурными «тусовками» в ночных клубах для состоятельной молодежи, где без особого труда можно было приобрести различные наркотические вещества легкого действия, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Левон Багдасаров, гендиректор туркомпании «Эль Тур», - но правоохранительные органы всерьез взялись за наведение порядка на Ибице». По информации эксперта, летом и осенью прошлого года на острове резко участились полицейские проверки и облавы в ночных заведениях, и в настоящее время за либерализм к наркотикам уже закрыто довольно много популярных у молодежной тусовки клубов. Учитывая, что Ибицу, в большей степени, посещают состоятельные молодые туристы из США и Европы, то ужесточение полицейского контроля многим из них пришлось не по душе и «золотая» молодежь переориентировалась на другие направления.
    Такие, например, на курорт Айя-Напа на Кипре или в Гоа в Индии, считает Левон Багдасаров. «Еще пару лет назад на Ибицу поступало очень много заявок от такого контингента, - продолжил эксперт, - а теперь их турпоток туда существенно снизился». Впрочем, по оценкам собеседника, российский туррынок на Ибице «погоды» не делает, его доля составляет мизерную часть: 1-2% от общего количества иностранных туристов, выбирающих для своего отдыха этот испанский остров.

    В том, что этот остров становится всё более популярным для семейного отдыха согласны и другие туроператоры по Испании. «Никакого спада продаж по Ибице нет, напротив, популярность отдыха на острове только растет, - отметил Михаил Лапшин, директор по продажам туркомпании «Натали турс», - мы уже третий сезон подряд делаем туда чартерную программу с прямым перелетом из Москвы». В этом году полетная программа компании начнется 16-го июня: с еженедельной частотой будет летать Боинг-737 на 160 мест авиакомпании «Трансаэро». «Мы «закрываем» этот борт силами только нашей компании и можем отметить, что число уже поступивших заявок значительно превышает прошлогодние показатели», - сообщил собеседник.

    По мнению Михаила Лапшина, в данный момент какого-либо преобладания в российском турпотоке на Ибицу определенной категории туристов не наблюдается. «Ибица - курорт с широкими туристическими возможностями и туда едут и семейные пары, и туристы с детьми, и молодежь», - добавил эксперт. Прогнозируют увеличение турпотока из России и в туркомпании «Ибица тур». «В этом сезоне заявки на бронирование отелей на острове стали поступать значительно раньше, чем в прошлом году, - сообщила замдиректора компании Алла Макаровская, - а наличие в сезон прямых рейсов, только добавляют популярности отдыху на Ибице».

    Источник: ТУРПРОМ.ру

    22.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности