Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Iberia Express новый испанский перевозчик

    Испанская авиакомпания Iberia запустила на и без того оживленный рынок европейских бюджетных авиалиний свою "дочку" - Iberia Express.

    Новые авиалинии приступили к полетам в воскресенье, 25 марта. Билеты Iberia Express в один конец стоят от 25 евро и выше.

    Летающие по принципу "дешево и сердито" самолеты этой фирмы будут обслуживать такие города Испании, как Мадрид, а также острова Ибица, Фуэртевентура и Ланцароте.

    Появлению новичка предшествовало фиаско четвертой по размерам авиакомпании страны - Spainair, которая обанкротилась в январе нынешнего года, нарушив планы 20 тысяч пассажиров.

    Владельцами Iberia являются те же компании, которым принадлежит British Airways.

    По словам представителя испанских авиалиний Луиса Галлего, в бюджетной дочке Iberia работают 500 штатных сотрудников. Самолетный парк на данный момент состоит из четырех Airbus A320.

    На вебсайте новой авиакомпании размещены объявления о наборе пилотов, стюардесс и других сотрудников летных экипажей.

    Вначале полеты будут совершаться в такие города, как Виго, Сантьяго и Гранада, а также на Менорку, Ибицу и другие популярные центры туризма в Испании.

    "Позже планируется расширить карту полетов и обслуживать другие европейские направления: Республику Ирландия, Италию, Грецию, Латвию и Голландию", - добавляет представитель Iberia Луис Галлего.

    Между тем, сама авиакомпания Iberia переживает нелегкие времена. Профсоюзы, представляющие интересы ее 1600 пилотов, ведут трудовой спор с руководством авиалинии. Они опасаются, что с появлением бюджетного подразделения компании возрастут шансы на сокращение штатов, а значит, многие из летчиков могут быть уволены.

    Это противостояние вылилось в декабре прошлого года и в январе нынешнего в 12-дневную забастовку с требованием отказаться от планов по созданию Iberia Express.

    Правительство Испании, между тем, грозит наказать другую крупную испанскую авиакомпанию Spainair за ее банкротство и наложить на нее штраф в 9 млн долларов.

    Убытки Spainair в 2010 году составили 115 млн евро.

    Однако в условиях жесткой конкуренции неприятности одной компании могут обернуться приятными новостями для ее конкурентов. Так, после известий о банкротстве Spainair ee ирландский соперник Ryanair заговорил о своем желании выйти на испанский рынок.

    26.03.2012
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности