Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Лидер Венесуэлы Уго Чавес на президентском самолете вторгся в воздушное пространство Испании

    Не поставив в известность власти и нарушив международный авиапротокол, он самовольно пересек небо над королевством по дороге в Португалию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету El Mundo.

    Инцидент произошел 20 ноября во время следования из Парижа в Лиссабон. Согласно международным правилам, МИД Венесуэлы должен был сообщить испанским властям время и маршрут полета, после чего министерство обороны по согласованию с остальными ведомствами очистило бы воздушный коридор и обеспечило безопасность иностранного самолета.

    Отношения Уго Чавеса с Мадридом складываются далеко не лучшим образом. На закрытии Ибероамериканского саммита в Чили между испанским монархом Хуаном Карлосом и президентом Венесуэлы разгорелась словесная перепалка.

    В ответ на агрессивные выпады Чавеса король предложил ему "заткнуться", после чего покинул мероприятие. Брошенная монархом фраза мгновенно приковала внимание пользователей интернета, а запись с ней стала одним из популярнейших в Испании звонков для мобильных телефонов.

    Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Уго Чавес собирается совершить бреющий полет над дворцом короля Испании, сообщают в среду, 21 ноября, французские СМИ.

    "Мы путешествуем на самолете Фиделя, а он (самолет) летает на очень малой высоте", - сказал Чавес на пресс-конференции во вторник в Париже в рамках официального визита во Францию.

    По материалам NEWSru.com

    21.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности