Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанцы устраивают несуществующий допинг-скандал, считает Балахничев

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает, что испанцы устраивают вокруг России несуществующий допинг-скандал. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

    "Насколько мне известно, испанцы имеют претензии к гемоглобину у российских спортсменов. Возникает вопрос: каким образом такие данные попали к ним?" - заявил Балахничев.

    Он высказал мнение, что президент испанской федерации Хосе Мария Одриосола узнал эти данные от бывшего врача сборной Испании, который работает в настоящее время в Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). По словам Балахничева, врач не имел права этого делать, и "у ИААФ есть претензии к нему".

    Балахничев добавил, что окончательные результаты допинг-проб россиян будут известны примерно через 10 дней. Но ни одна из проб в ходе чемпионата Европы в Гетеборге не дала положительного результата.

    Глава ВФЛА сообщил, что только в России национальная антидопинговая служба берет у легкоатлетов 1100 проб в год. "Таких данных, например, по Испании нет", - заявил он. При этом Балахничев напомнил, что контроль за уровнем гемоглобина введен у лыжников и велосипедистов. В легкой атлетике такого контроля нет, и если испанцы поднимают вопрос о гемоглобине, то следует обсудить это с ИААФ и ввести такой контроль.

    Президент ВФЛА также сообщил, что накануне он встречался с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым, который заявил, что в следующем году количество допинг-проб в России будет увеличено в 2 раза.

    Недоумевает относительно несуществующего допинг-скандала и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко. "Мы завоевали в Гетеборге 12 золотых медалей, но и на чемпионате мира мы завоевали семь, при том что там были команды США, Австралии и африканцы", - отметил он.

    Куличенко еще раз подчеркнул, что у легкоатлетов высокий гемоглобин связан с большими энергозатратами, такова специфика вида спорта. Об этом, по словам тренера, ему говорят различные специалисты в области медицины, с которыми он обсуждал этот вопрос.

    "Мне непонятно, почему к молодой перспективной команде, у которой было взято 59 проб, и пока неизвестны результаты анализов, возникают такие претензии", - добавил он.

    В заключение Валентин Балахничев сообщил, что в четверг он вылетает в Пекин, где пройдет крупный международный турнир по легкой атлетике, и там он обязательно поднимет вопрос о необоснованных, на его взгляд, претензиях испанцев к российской команде.

    Напомним, что после чемпионата Европы в Гетеборге глава Федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола в интервью испанским СМИ объяснил успех российских легкоатлетов применением допинга. Как известно, сборная России завоевала 34 медали (12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых) и уверенно заняла первое место в общекомандном зачете.


    Источник: РИА Новости
    17.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности