Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании от правительства требуют данных по участию в войне в Ираке

    Парламентская фракция левых "зеленых" требует от правительства Испании предоставить полную информацию об участии испанского контингента в войне в Ираке.

    Согласно данным, предоставленным министерством обороны в ответ на запрос фракции, в период с августа 2003 по май 2004 года иракцы осуществили 90 атак на испанские военные базы, во время которых погибли девять испанских военных, 18 получили ранения. Испания потратила на содержание испанского контингента в Ираке около 260 миллионов евро.

    Эти данные, по мнению левых "зеленых", не соответствуют тем, которые публиковались ранее в испанской прессе со ссылкой на информацию, предоставленную Минобороны страны. Фракция считает, что необходимо "знать правду об опасности и страданиях, которые пережили испанские солдаты во время войны". В этой связи "зеленые" сделали очередной запрос о представлении полной информации о различных аспектах участия испанских военных сил в войне в Ираке.

    Испанское правительство во главе с Хосе Марией Аснаром поддержало войну в Ираке, начатую по инициативе США. В 2003 году Испания ввела на иракскую территорию военный контингент. Это было сделано, несмотря на то, что большинство испанцев выступало против этой войны и отправки в Ирак испанских солдат. Поддержка Испанией войны в Ираке стала одной из причин, по которой в марте 2004 года Народная партия проиграла выборы и к власти пришли социалисты во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Вывод испанских войск из Ирака стал одной из основных мер нового правительства.


    Источник: По материалам РИА Новости
    13.04.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности