Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Правозащитники обучают испанских жандармов соблюдению прав человека

    Правозащитники из испанского отделения организации "Международная амнистия" по просьбе министерства внутренних дел Испании обучают полицейских и гражданских гвардейцев основам прав человека.

    Об этом говорится в сообщении МВД Испании, опубликованном в связи с запросом депутата Бегоньи Ласагабастер (Begona Lasagabaster), которая выразила в парламенте обеспокоенность по поводу многочисленных случаев нарушения прав человека со стороны силовых структур Испании.

    "Министерство разработало учебные планы для повышения квалификации сотрудников силовых ведомств, которые предусматривают глубокое и всестороннее изучение вопросов, связанных с соблюдением прав человека в ходе полицейских и жандармских операций", - отмечается в сообщении МВД, поступившем в РИА Новости.

    МВД Испании информирует, что "к подготовке учебных планов были привлечены правозащитники из "Международной амнистии", которые выступают с лекциями перед сотрудниками полиции и гражданской гвардии".

    "Кроме того, в настоящее время группа специалистов разрабатывает инструкции поведения сотрудников силовых ведомств по соблюдению прав и свобод граждан", - говорится в сообщении.

    МВД Испании приняло решение ввести обучение основам прав человека после ряда скандалов, связанных с нарушением этих прав со стороны работников правоохранительных органов.

    Так, в этом году в провинции Альмерия сотрудники Гражданской гвардии забили до смерти местного крестьянина, в городе Торребьеха (провинция Аликанте) полиция постоянно применяла пытки к задержанным, а в Малаге полицейские превратили в персональный гарем Центр для временного содержания женщин-иммигранток.

    Постоянные жалобы на применение по отношению к ним пыток поступают и от басков, арестованных по подозрению в принадлежности к сепаратистской группировке ЭТА.


    Источник: РИА Новости
    19.11.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности