Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    На юге Франции убит испанский агент Гражданской Гвардии

    На юге Франции убит испанский агент Гражданской Гвардии
    На юге Франции в субботу неизвестные, предположительно боевики баскской сепаратисткой группировки ЭТА застрелили одного и тяжело ранили другого сотрудника испанской Гражданской гвардии, сообщило Национальное радио Испании.

    "Нападение на гражданских гвардейцев было совершено в поселке Капбретон, на юго-западном побережье Франции, когда они вели патрулирование поселка совместно с французскими жандармами", - отметило радио.

    По его сведениям, "гвардейцы находились в припаркованном у местного ресторана автомобиле, принадлежащем Министерству внутренних дел Франции".

    Юго-западные районы Франции, где проживают баски и где, по сведениям испанских правоохранительных органов, могут скрываться боевики ЭТА, в последние годы патрулируются совместными усилиями испанской и французской жандармерии.

    Совместное патрулирование и спецоперации на территории Франции привели к аресту в последние пять лет нескольких десятков боевиков.

    Нападение на испанских гражданских гвардейцев на территории Франции совершено впервые за все 40 лет существования ЭТА, которая добивается отделения баскских провинций от Испании и Франции для образования независимого баскского государства.

    ЭТА до сих пор воздерживалась от террористических действий на французской территории, поскольку использовала ее в качестве своего тыла в борьбе с Испанией.

    Источник: РИА Новости

    01.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности