Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Google начинает оцифровывать Барселону и еще три испанских города для Street View

    Google начинает оцифровывать Барселону и еще три испанских города для Street View
    Данный инструмент, несомненно, будет очень популярен у будущих посетителей городов, агентств по продаже недвижимости в Испании, мэрий и т.д. Автомобили компании Google уже действуют в Испании. В Барселоне, Мадриде, Валенсии и Севилье, сообщает испанская газета El Periodico.

    Вчера несколько автомобилей черного цвета с закрепленными на крыше камерами снимали улицы испанских городов. В скором будущем владельцы технологического гиганта планируют предоставить для пользователей Интернета тысячи снимков в приложении Street View, которое позволит увидеть жизнь этих городов: каждую улицу, каждое здание, каждого пешехода, который попадет в снимок.
    Google заверяет, что лица прохожих попавших в объектив будут заретушированы, как этого требует испанское законодательство. Возможно потому, что жители Барселоны привыкли ко множеству объективов, возможно потому что Google не афишировал данное мероприятие, но автомобили не вызвали особого ажиотажа, тем более что, если не принимать во внимание расцветку, установленные камеры делают автомобили Google похожими на автомобили Городской Полиции отслеживающие неправильно припаркованные машины.
    Пока неизвестно, когда можно будет увидеть испанские города в Street View, который является частью Google Maps, и в котором уже можно использовать снимки 30 городов Соединенных Штатов Америки. Другие автомобили компании уже действуют, кроме Испании, в Великобритании, Франции и Италии.
    Эти события не могли не привлечь внимание Брюсселя: Европейское Агентство Защиты Данных уже предупредило Google, что такое неразборчивое фотографирование может иметь «жесткие последствия».
    Неизвестно сколько времени будут действовать оснащенные камерами автомобили Google, но известно, что между Google и Microsoft развернулась настоящая битва за создание наиболее полной в истории карты мира. Google в настоящий момент побеждает и старается не давать лишней информации своему противнику.

    Источник: Spain.com.ua

    21.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности