Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании подтвердили факт ареста российского адвоката Гофштейна

    Представитель испанского суда подтвердил в субботу факт ареста и направлении в следственный изолятор российского адвоката Александра Гофштейна по подозрению в отмывании денег.

    "Следователь Национальной судебной палаты (НСП) Фернандо Андреу (Fernando Andreu) подписал в субботу постановление об аресте и направлении в следственный изолятор адвоката Гофштейна".

    Он отметил, что "вместе с Гофштейном арестовано и отправлено в тюрьму еще три человека из девяти задержанных в минувшую среду предполагаемых членов преступной группировки, занимавшейся в Испании отмыванием полученных из России денег".

    "Остальные пять задержанных, после допроса, продолжавшегося в пятницу весь день до поздней ночи, отпущены на свободу", - добавил собеседник РИА Новости.

    По его словам, "Фернандо Андреу, начальник Четвертого следственного отдела НСП, лично допрашивал задержанных - граждан Грузии, Испании, России, Саудовской Аравии и Украины - по поручению прокурора по делам о коррупции Хосе Гринда (Jose Grinda)".

    Гофштейн прибыл в Испанию в начале этой недели для свидания в тюрьме Сото-дель-Реаль (под Мадридом) со своим подзащитным Захаром Калашовым, которого испанская сторона считает "главарем грузинской мафии в Испании".

    Испанские правоохранительные органы полагают, что "арестованные являются сообщниками Калашова: отмывали для него в Испании деньги, полученные в России от игорного бизнеса, рэкета и похищения людей.


    Источник: РИА Новости
    25.11.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности