Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанская полиция задержала яхту с крупной партией гашиша

    Правоохранительные органы Испании задержали в пятницу яхту с 4,5 тоннами гашиша и двух членов ее экипажа, сообщает Национальная полиция Испании (НПИ).

    "Задержание 14-метровой яхты Serafino Primero в ходе совместной операции полиции и таможенной службы произошло у берегов Альмерии (юго-восток Испании) - из ее трюма извлечено 152 тюка с гашишем", - отмечается на официальной интернет-странице НПИ.

    Из нее следует, что "наблюдение за яхтой, которая обычно стояла в испанском спортивном порту Алмеримар, началось в августе 2007 года в связи с подозрением, что она принадлежит преступной группировке, занимающейся доставкой наркотиков в Испанию".

    "В результате оперативных мероприятий было установлено, что международной группировке принадлежало несколько судов, в том числе Serafino Primero, на которые в нейтральных водах Атлантического океана перегружались с других кораблей наркотики - гашиш или кокаин - для последующей доставки в Испанию", - отмечается в сообщении полиции.

    В нем также говорится, что "задержание яхты и находившихся на ней двух наркодельцов стало возможным благодаря полученной информации о партии гашиша, которая была перегружена на борт парусника с другого судна".

    "Операция против банды наркоторговцев пока не завершена. Полиция пытается найти других ее членов", - сообщила НПИ, которая не приводит ни имен, ни гражданства задержанных.

    Испания, по свидетельству полиции, является основными "воротами" в Западную Европу для марокканского гашиша и латиноамериканского кокаина. Попадая в Испанию морским путем, он направляется в другие страны Западной Европы автомобильным транспортом.

    На испанском рынке наркотиков действуют преступные группы из Марокко и Колумбии. С ними тесно связаны испанские наркоторговцы из так называемой "галисийской мафии".

    Источник: РИА Новости

    24.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности