Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Галисия - леса поджигает наркомафия, считает испанское правительство

    Леса в испанской области Галисия поджигают наркоторговцы, чтобы отвлечь силы правопорядка - такую версию причин пожаров выдвинул в понедельник представитель центрального правительства на северо-западе страны Мануэль Аменхейрас.

    "Речь идет о действиях преступных группировок, что мы квалифицируем как терроризм, наносящий ущерб окружающей среде", - заявил представитель правительства на пресс-конференции в городе Ла-Корунья.

    В соответствии с появившейся в последние дни полицейской версией, занимающаяся наркотиками так называемая "галисийская мафия" поджигает леса, дабы "под покровом дыма" беспрепятственно выгружать наркотики с катеров на морское побережье.

    Галисийские мафиозные кланы, считающиеся наиболее опасными преступными группировками в Испании, занимались контрабандой в течение нескольких столетий. В последние два десятилетия, заключив соглашения с колумбийскими картелями, они поставляют кокаин в Испанию и в другие страны Западной Европы.

    "Разработкой версии о поджогах занимаются сейчас лучшие эксперты SEPRONA, подразделения гражданской гвардии, специализирующейся на борьбе с преступлениями против окружающей среды", - подчеркнул Мануэль Аменхейрас.

    Атлантическое побережье Галисии охвачено лесными пожарами с минувшей пятницы. Зарегистрировано около ста очагов пожаров. За это время выгорели примерно пять тысяч гектаров леса. Из опасных зон эвакуированы сотни людей. Погибли три человека.

    Последней жертвой пожара стал в воскресенье вечером 74-летний доброволец, который помогал местным пожарным бороться с огнем.

    На борьбу со стихией мобилизована вся пожарная авиация Испании. В Галисию направлены наземные пожарные расчеты из соседних провинций, воинские части, отряды добровольцев.


    Источник: РИА Новости
    08.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности