Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Обстановка в лагере для нелегалов на Канарах взрывоопасна

    Обстановка в лагере временного содержания нелегальных иммигрантов "Эль-Маторраль" на острове Фуэртевентура (Канарский архипелаг) продолжает оставаться крайне напряженной после бунта, который произошел здесь в минувшую пятницу, заявил представитель Красного Креста.

    "Обстановка крайне взрывоопасна и каждую минуту может возникнуть новый бунт иммигрантов из Сенегала, не желающих возвращаться на родину", - сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Красного Креста на Канарах, который занимается приемом иммигрантов в "Эль-Маторраль" и других лагерях.

    По его словам, "иммигранты из Сенегала взбунтовались после того, как узнали, что на Канары прибыли представители сенегальской полиции для их идентификации и немедленной репатриации".

    "Иммигранты демонстрировали крайнюю агрессивность по отношению к персоналу лагеря и охране: они грозились учинить погром и только прибывшие дополнительные силы полиции смогли охладить страсти", - отметил представитель международной гуманитарной организации.

    Он напомнил, что "в начале этой недели та же группа сенегальцев устроила бунт в лагере, требуя для себя двойных порций на ужин". "При подавлении бунта пять полицейских получили ранения", - отметил представитель Красного Креста.

    С начала года число нелегальных иммигрантов из Африки, прибывающих на принадлежащие Испании Канарские острова на моторных лодках из Сенегала, Мали, Кот-д’Ивуара, Кабо-Верде и других стран Западной Африки, достигла 30 тысяч.

    В соответствии с действующим законодательством, прибывающие на испанскую территорию иммигранты берутся под стражу на 40 суток и, если за это время их не удается выслать на родину, они отпускаются на свободу.

    Что касается африканцев, прибывающих на Канары, то они, после содержания под стражей, отправляются на материковую Испанию, где передаются в руки гуманитарных организаций, которые заботятся об их содержании и трудоустройстве.

    Предпринимаемые ранее попытки выслать нелегалов на родину всякий раз оборачивались неудачей, поскольку африканцы, как правило, отказываются назвать свое гражданство.

    В начале недели Испании удалось договориться о репатриации с Сенегалом, откуда поступает основная масса иммигрантов. В соответствии с этой договоренностью на Канары прибыли сенегальские полицейскиe для идентификации граждан своей страны.

    Испанские СМИ публикуют в воскресенье заявления руководителя администрации Канарского архипелага Адана Мартина (Adan Martin), который характеризует ситуацию на островах в связи с массовым наплывом иммигрантов как "взрывоопасную", обвиняет испанское правительство в "бездействии" и требует оказать его региону срочную помощь.


    Источник: РИА Новости
    10.09.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности