Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    "Барселона" подписала двухлетний контракт с Хосепом Гвардиолой

    "Барселона" подписала двухлетний контракт с Хосепом Гвардиолой
    Контракт между каталонским футбольным клубом "Барселона" и его новым главным тренером Хосепом Гвардиолой рассчитан на два года, сообщает АР со ссылкой на испанские СМИ.
    О том, что экс-капитан "Барселоны" Гвардиола сменит Франка Райкарда по окончанию сезона, президент клуба Хоан Лапорта объявил еще 8 мая, однако сам Гвардиола не хотел торопить события, пока его предшественник все еще находился у руля команды.

    Райкард возглавил "Барселону" в 2003 году, при нем каталонцы дважды побеждали в чемпионате Испании и выиграли в 2006 году Лигу чемпионов. В минувшем сезоне команда заняла третье место в чемпионате. Контракт голландца истекал в 2009 году.

    Уроженец Барселоны Хосеп Гвардиола выступал за родную команду в середине 90-х годов под руководством Йохана Кройфа. Он быстро стал ведущим игроком и помог завоевать "Барсе" четыре чемпионских титула подряд с 1991-го по 1994 год. Кроме того, в 1992 году каталонцы завоевали Кубок европейских чемпионов.

    В составе сборной Испании Гвардиола стал олимпийским чемпионом на Играх 1992 года в Барселоне, а за национальную сборную провел 47 матчей, в которых забил 5 мячей.

    Из "Барсы" Гвардиола ушел в 2001 году и перебрался в итальянскую серию А, в "Брешию", но вскоре он был обвинен в употреблении допинга (нандролон), после чего последовала четырехмесячная дисквалификация. Правда, в прошлом году испанец сумел доказать свою невиновность.

    После странствий по чемпионатам Мексики и Катара Гвардиола объявил о завершении футбольной карьеры в ноябре 2006 года. А уже в июне прошлого года он был назначен тренером молодежного состава "Барселоны".

    Источник: РИА Новости

    30.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности