Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Мафия, занимающаяся подделками кредитных карточек, действовала из Испании

    Мафия, занимающаяся подделками кредитных карточек, действовала из Испании

    Национальная полиция Испании сорвала планы мафиозной организации, которая занималась подделкой банковских карточек и базировалась в Испании. Главным ответственным сети по изготовлению фальшивых банковских карточек был житель города Малайя. Преступники использовали американские данные.

    Прибыли преступной организации в течение трех лет были очень высокие. В ходе операции, за фальсификацию банковских карточек, задержаны 23 человека, которые формировали пирамидальную сеть и возглавлялись 44 летним жителем Малайи.

    Задержания произведены в Сингапуре, Канаде, Китае, Малайзии и Испании. Мошенничество с банковскими карточками, копирование идентичности и ключей, и фальсификация карточек была "непревзойденной", заявляют следователи. Эта мафия наиболее крупная в этой сфере в Европе, действовала в Испании на протяжении трех лет, и состояла из трех уровней. Верхушку мафии составлял главарь с тремя своими доверенными подельниками. Второй уровень составляли четыре мастерские по "производству" фальшивых банковских карточек, которые, кроме того, выступали как посредники и располагались в Мадриде и Барселоне. Третий уровень – "покупатели", которые пользовались фальшивыми банковскими карточками. Среди задержанных есть три гражданина Испании, у двоих из которых есть предыдущие судимости.

    При помощи фальшивых карточек производились расчеты за покупки товаров, которые потом перепродавались дешевле. Некоторые товары преступники также возвращали в магазины с чеком о покупке и получали деньги наличными. Кроме того, обогащались даже с помощью возврата НДС (IVA), если покупателем выступал нерезидент Европейского Сообщества, то при выезде ему возвращался НДС.

    Группировка получала данные и идентификацию о владельцах банковских карточек по интернету. Контактировали с хакерами из стран Восточной Европы, которые завладели данными крупного предприятия из США. С помощью компьютера, считывающего и записывающего устройства вводили данные на карточки.

    02.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности