Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Террористический акт в терминале Т-4 аэропорта Барахас в Мадриде

    Террористический акт в терминале Т-4 аэропорта Барахас в Мадриде

    Как сообщают источники в Министерстве Внутренних Дел, взрыв, контролируемый полицией, произошел около девяти утра на паркинге терминала Т-4 в аэропорту Барахас.

    Аноним сообщил о планируемом взрыве микроавтобуса в аэропорту, но при этом не ссылался на баскскую группировку ЭТА.

    Источник добавил в своем звонке, что было бы "непростительной ошибкой" пытаться обезвредить взрывное устройство "большой мощности" заложенное в микроавтобусе Renault Traffic гранатового цвета и буквами номерного знака DKY.

    Через пол часа после первого звонка, на 112 поступил второй звонок и сообщил о взрыве от имени ЭТА. Согласно сообщению департамента Внутренних Дел Правительства Страны Басков, в обоих обращениях сообщалось о планируемом взрыве большой мощности в аэропорту Барахас.

    Пять человек, двое из которых агенты национальной полиции, в результате взрыва получили ранения, сообщают источники в управлении Гражданской Защиты. Оба агента получили ранения и контузии легкого характера. Кроме того, в результате взрыва, получил ранения 65 летний таксист, четвертый человек был доставлен в госпиталь Рамон и Кахал с болями в спине и ухе.

    Мадрид ввел второй уровень плана PLATERCAM, оперативное мероприятие, которое держит на дежурстве всех служащих региональных Службы Безопасности и Службы Чрезвычайных Ситуаций.

    Источники в авиакомпании Иберия заявляют, что активность терминала Т-4 полностью парализована, и временно отменены все авиарейсы, которые отправляются или прибывают на указанный терминал. AENA информирует, что в данный момент нормально проходит деятельность в других терминалах аэропорта в Мадриде. Все компании работают нормально.

    Пассажиры, которые находились в аэропорту, свидетельствуют, что слышали мощный взрыв в паркинге Т-4. Взрывом выбило стекла в терминале. Люди находящиеся в терминале были эвакуированы полицией на полосы.

    Нанесены сильные повреждения паркингу Т-4 и части самого терминала. Согласно некоторым свидетелям, две части паркинга обвалились, разрушены 5 этажей, что повредило значительную часть паркинга прокатных автомобилей. Также повреждены зона прибытия Т-4.

    Глава Правительства, Хосе Луис Родригес Сапатеро, сообщил лидеру ПП (Народной Партии) Марьяно Рахою, что Службы Безопасности Страны подозревают в авторстве взрыва группировку ЭТА.


    Источник: SPAIN.COM.UA
    30.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности