Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    ЭТА (ETA) взрывает две бомбы на дорогах. Обошлось без жертв.

    В эту пятницу ЭТА взорвала два "маленьких взрывных устройства" за обочиной на дорогах автономной области Кастилия Ла Манча, обошлось без жертв. В этот день миллионы испанцев выезжают на лето. Сообщают антитеррористические источники.

    Первая информация поступила только о взрыве только одного из двух взрывных устройств. Об этом сообщил анонимный источник ежедневнику Gara. Было оповещено о двух "маленьких взрывных устройствах", взрывы которых не произвели жертв, но вызвали некоторые материальные повреждения- сообщают те же источники.

    Оба взорвались около 18.00 на обочинах двух национальных дорог. По информации Gara, анонимный собеседник, который говорил от имени ЭТА, сообщил около 17.00 о двух заложенных взрывных устройствах, которые должны были взорваться в 18.00 и в 18.15 соответственно.

    Согласно тому же звонившему, одна из двух бомб была заложена на национальной дороге V в населенном пункте Македа (Maqueda), недалеко от Толедо, и вторая на национальной дороге IV в районе Пуэрто Лáписе, недалекто от Сиудад Реаля.

    Эта акция ЭТА совпадает с выездом в летние отпуска, во время которого предполагается семь миллионов передвижений по территории Испании.

    Через час после взрывов, движение медленно восстанавливалось, сообщают источники Главного Управления Движения (Dirección General de Tráfico - DGT).

    В прошлом декабре, накануне длинного конца недели по поводу Дня Конституции, ЭТА взорвала пять небольших бомб на полосах автомобильных заправок на выезде из Мадрида.

    Эта серия атак, которые, похоже, составляют часть одной летней кампании терактов вооруженной организации, произошли на следующий день после того как политики на совместном собрании выразили свое желание, чтобы ЭТА последовала примеру ирландской республиканской армии (IRA).


    Источник: France Presse
    29.07.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности