Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Эво Моралес посетит Испанию

    Новый президент Боливии Эво Моралес заявил о своей готовности включиться в борьбу против империализма и неолиберализма вместе с Кубой и Венесуэлой.

    "Мы присоединяемся к борьбе, которую ведут Фидель Кастро и Уго Чавес против империализма и неолиберализма", - заявил Эво Моралес в Венесуэле, куда он прибыл с визитом во вторник.

    По его словам, "сейчас наступили другие времена, и новое тысячелетие будет характеризоваться борьбой народов против империи".

    Новый глава государства сказал, что его основной задачей на посту президента страны станет "освобождение боливийского народа и изменение страны".

    В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заявил на совместной пресс-конференции, что "визит Эво Моралеса в Венесуэлу стал первой ступенькой на пути построения оси добра в противовес оси зла".

    "Мы прекрасно знаем, какие страны, по мнению Вашингтона, вошли в ось зла. На самом деле скорее США и их союзники подходят под это понятие. Ведь это они угрожают, вторгаются на территорию суверенных государств и убивают мирных жителей. В этой ситуации мы готовы сформировать ось добра", - подчеркнул Уго Чавес.

    Президент Венесуэлы также заявил, что новому боливийскому правительству будет оказана безвозмездная помощь в поставках дизельного топлива.

    "Ежемесячно Венесуэла будет поставлять 150 тысяч баррелей дизтоплива на сумму в $150 миллионов. Взамен мы не просим ни цента. Боливия может покрыть поставки топлива сельхозпродукцией", - сказал Чавес.

    Он также сообщил, что по итогам встречи была достигнута договоренность 23 января подписать ряд соглашений двустороннего сотрудничества.

    Ранее, 30 декабря 2005 года, в ходе однодневного визита в Гавану Эво Моралес подписал с лидером кубинской революции Фиделем Кастро соглашение о двустороннем сотрудничестве. В частности, подготовку на Острове Свободы пяти тысяч боливийских врачей и оказание кубинскими докторами офтальмологической помощи 50 тысячам боливийцев в год.

    Эво Моралес прибыл в Каракас в рамках своего международного турне по странам Латинской Америки, Европы, Азии и Африки. В поездке его сопровождают ближайший помощник и официальный представитель президента Алекс Контрерас (Alex Contreras), а также один из руководителей "Движения к социализму" Карлос Вильегас (Carlos Villegas), который курирует экономические вопросы.

    По завершении визита в Венесуэлу Эво Моралес вылетит в Испанию, где в среду пройдут переговоры с председателем правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

    До 22 января, когда Моралес должен официально вступить в должность президента Боливии, он планирует также посетить Францию, Голландию, Бельгию, Китай, ЮАР и Бразилию.


    Источник: По материалам РИА Новости
    05.01.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности