Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Евросоюз не будет посредничать между ЭТА и испанским правительством

    Руководство Европейского союза не получало никаких предложений со стороны организации ЭТА о "посредничестве" ЕС на переговорах с правительством Испании в целях решения баскского конфликта. В любом случае ЕС считает единственно возможным собеседником ЭТА испанское правительство, заявил в пятницу руководитель пресс-службы Еврокомиссии Пиа Аренкильде (Pia Ahrenkilde).

    Таким образом руководство ЕС отреагировало на коммюнике ЭТА, в котором руководство террористической организации утверждает, что направило в адрес ЕС и ряда международных организаций послания с призывом "помочь в деле урегулирования конфликта в Стране Басков".

    Как стало известно, близкая к ЭТА запрещенная баскская партия "Батасуна" (Batasuna) в последнее время обращалась также с просьбой о посредничестве к депутатам ирландской партии "Шин Фейн" в Европарламенте и к представителям других партий Европы националистического толка.

    Власти Испании категорически отказывались и продолжают отказываться от любого иностранного посредничества в решении баскского конфликта, даже когда с таким предложением обращались авторитетные политики, лауреаты Нобелевской премии, видные представители духовенства. Мадрид считает, что подобное посредничество, которого добиваются баскские сепаратисты, стало бы вмешательством извне во внутренние дела Испании.

    В ответ на заявление ЭТА представитель правительства Испании напомнил о позиции властей, согласно которой любые контакты и мирные переговоры с организацией возможны только после того, как она предварительно сложит оружие и откажется от насилия.

    Такая позиция поддерживается подавляющим большинством испанской общественности.


    Источник: По материалам РИА Новости
    26.11.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности