Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании арестовали защитника баскских заключенных

    В Испании в четверг, 26 октября, вечером арестован Эстанис Эчабуру, лидер "Эчерат" - движения в поддержку баскских заключенных, отбывающих наказание за принадлежность к ЭТА.

    Об этом сообщил представитель департамента внутренних дел баскской автономной администрации. "Арест был произведен по ордеру Национальной судебной палаты Испании в связи с неявкой Эчабуру на допрос по делу о его участии в акции с требованием освободить бывшего члена сепаратистской группировки ЭТА Хосе Марию Сагардуи", - отметил баскский представитель.

    Сагардуи провел за решеткой за убийство более 26 лет и по закону должен быть освобожден, однако, испанское правосудие полагает, что он "до сих пор представляет опасность и удерживает заключенного в тюрьме".

    Движение "Эчерат" объединяет тысячи представителей баскской общественности и, в первую очередь, родственников около 700 заключенных, приговоренных за связи с группировкой ЭТА. "Эчерат" требует, в частности, "освободить басков, страдающих тяжелыми хроническими болезнями, а также перевести заключенных, разбросанных по всей Испании, в тюрьмы Страны басков, как это предусмотрено законодательством".

    По испанскому закону заключенные имеют право отбывать наказание в районе, где проживают их родственники, чтобы последним было удобно посещать тюрьму.

    "Арест видного баскского правозащитника, никак не причастного к незаконной деятельности вооруженных сепаратистов, вызвал недоумение, как у баскской автономной администрации, так и у общественности", - отметил представитель департамента внутренних дел баскской автономии.


    Источник: РИА Новости
    27.10.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности