Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Лидер баскских радикалов призывает ЭТА не совершать теракты

    Лидер лево-радикальной баскской партии "Батасуна", которая считается политическим крылом сепаратистской группировки ЭТА, призвал в понедельник руководство группировки не совершать теракты и придерживаться объявленного девять месяцев назад "постоянного прекращения огня".

    "Я прошу ЭТА придерживаться постоянного прекращения огня и продолжать курс на мирное решение баскской проблемы", - сказал лидер "Батасуны" Арнальдо Отеги (Arnaldo Otegui) на пресс-конференции в Сан-Себастьяне.

    Он подчеркнул, что "политический диалог в Стране басков может осуществляться лишь при отсутствии насилия в регионе".

    Как отмечают местные наблюдатели, "подобный призыв к ЭТА со стороны Отеги, который обычно воздерживается от критических высказываний в адрес вооруженной группировки, прозвучал впервые".

    Испанское правительство объявило, что прекращает любые контакты с ЭТА, направленные на мирное решение баскской проблемы, после того, как баскские сепаратисты организовали 30 декабря взрыв в мадридском аэропорту "Барахас", жертвами которого стали два иммигранта из Эквадора.

    Этим самым сепаратисты нарушили объявленное ими же 22 марта 2006 года "постоянное прекращение огня".

    Политические партии Страны басков, как левые, так и правые, требуют от ЭТА не совершать теракты, а от правительства Испании не прекращать мирный процесс, поскольку у него "нет альтернативы".


    Источник: РИА Новости
    08.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности