Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Правительство Испании поможет лицам, пострадавшим от лесных пожаров

    Правительство Испании приняло в пятницу план помощи лицам, пострадавшим от лесных пожаров в северо-западной автономной области Галисия, сообщила первый заместитель премьер-министра Мария Тереса Фернандес де ла Вега.

    "Этот план охватывает всех пострадавших и предусматривает прямые выплаты, налоговые льготы и кредиты на выгодных условиях для восстановления быта людей и хозяйственной деятельности региона", - отметила г-жа Фернандес де ла Вега на пресс-конференции по окончании заседания кабинета министров.

    Она пояснила, что "семьи погибших и лица, получившие серьезные увечья на пожаре, получат безвозмездную помощь в размере 18 тысяч евро".

    Помощь, размер которой пока не установлен, получат погорельцы "для восстановления своего жилища и для оплаты аренды временного жилья", а также фермеры "за потерю урожая, уничтоженные хозяйственные постройки, корма и гибель скота".

    Правда, как отметила заместитель премьера, "пособия получат лишь те хозяйства, которые не были застрахованы и соответственно не могут рассчитывать на выплаты по страховке".

    Жители Галисии, утратившие в результате пожаров жилье, "будут освобождены в этом году от уплаты налога на недвижимость, а потерявшие свое предприятие - налога на экономическую деятельность".

    "Всем наемным работникам, оставшимся без работы в результате пожаров, будут выплачены выходные пособия не за счет работодателей, а за счет государственного фонда", - отметила заместитель председателя испанского правительства.

    Она добавила, что "в пакет государственных мер включено предоставление кредитов для жителей пострадавших зон под низкий процент". Размер кредитов - до 25 тысяч евро.

    Помощь будет также оказана местной администрации - муниципалитетам в зоне пожарищ, "пострадавшим или понесшим большие материальные затраты в результате стихийного бедствия".

    Как отметила Фернандес де ла Вега, "правительство страны окажет самую действенную помощь автономным властям Галисии по очистке лесов от остатков выгоревших деревьев и восстановлению лесных массивов".

    По последним уточненным данным, в период с 4 по 14 августа в Галисии выгорело более 87 тысяч гектаров леса. От огня пострадали десятки поселков, расположенных в лесной зоне, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья. Погибло четыре человека, а серьезные увечья получили более десятка жителей региона и пожарных.


    Источник: РИА Новости
    26.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности