Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Представители правительства Испании встретились с руководством ЭТА

    Представители испанского правительства впервые встретились с руководством баскской сепаратистской группировки ЭТА для обсуждения перспектив мирного процесса в Стране басков, сообщают в среду испанские газеты со ссылкой на компетентные источники.

    "Встреча правительственной делегации с представителями ЭТА состоялась в минувший четверг в одной из европейских стран с целью разблокировать мирный процесс", - пишет газета "Диарио Баско".

    Газета подчеркивает, что в "ближайшие недели ожидается важная инициатива со стороны баскских радикалов".

    В сообщении ничего не говорится о содержании переговоров, однако, Национальное радио Испании (НРИ) отмечает, что "встреча придала импульс мирному процессу и позволяет правительству с оптимизмом говорить о перспективах прекращения насилия в баскском регионе".

    "Председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро намерен в пятницу встретиться с руководителем парламентской оппозиции Мариано Рахоем, чтобы изложить ему подробности состоявшейся встречи", - сообщило НРИ.

    Баскская группировка, боровшаяся методами террора за отделение трех баскских провинций от Испании в течение 38 лет, объявила в марте этого года о "постоянном прекращении огня" и предложила правительству сесть за стол переговоров.

    Правительство Испанской социалистической рабочей партии поддержало инициативу радикалов и согласилось на переговоры, что было поддержано парламентским большинством. Однако до сих пор переговоры откладывались, что обусловило появление в прессе многочисленных комментариев о неизбежном срыве мирного процесса и возможном возобновлении террористической деятельности ЭТА.


    Источник: РИА Новости
    21.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности