Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанская полиция задержала парусник с 600 кг кокаина на борту

    Испанская полиция задержала спортивный парусник, на борту которого находилось 600 килограммов кокаина, сообщает в воскресенье Национальное радио Испании (НРИ) со ссылкой на источники в силовых структурах страны.
    "Парусник Lazy Bones, следовавший из Латинской Америки в испанский порт Кадис, был задержан спецназом Национальной полиции Испании в Атлантическом океане в районе между Азорскими островами и островом Мадейра", - говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что "кокаин на сумму в 36 миллионов евро был упакован в 600 целлофановых пакетах и предназначался для реализации на территории Испании".

    "Полицейская операция под кодовым названием Santiago была начата еще в ноябре 2007 года, когда в Управление по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UDYCO) Национальной полиции поступили сведения о действиях на территории Испании преступной группы, доставляющих кокаин из Латинской Америки на спортивных парусниках", - отмечает радио.

    По его сведению, "за несколько дней до задержания испанской полиции удалось выяснить, что яхта Lazy Bones взяла на борт партию кокаина в районе острова Антигуа в Карибском море, после чего было принято решение о перехвате судна в Атлантике - в операции были задействованы спецназ GEO и самолет испанских ВВС".

    "Арестованы три члена экипажа парусника - испанец, француз и итальянец, а также четыре их подельника - колумбийцы, венесуэлец и доминиканец, которые проживали в Мадриде и занимались реализацией кокаина", - сообщило радио.

    Оно добавило, что "конфискованное судно доставлено на буксире в порт Лас Пальмас де Гран Канарья (принадлежащий Испании Канарский архипелаг)".

    Источник: РИА Новости

    13.01.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности