Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Минздрав Испании: риск пандемии "птичьего гриппа" слишком преувеличен

    Минздрав Испании: риск пандемии "птичьего гриппа" слишком преувеличен

    Министр здравоохранения Испании Елена Сальгадо (Elena Salgado) на пресс-конференции в Мадриде призвала сохранять спокойствие после прогноза властей ЕС о возможности пандемии "птичьего гриппа".

    По словам министра, "непосредственной угрозы пандемии не существует", так как этот вид гриппа развивается только среди птиц и лишь в единичных случаях им может заразиться человек. Сальгадо также сказала, что испанская система здравоохранения находится в полной готовности перед лицом этой угрозы.

    Еще категоричнее выразился ранее по этому поводу начальник департамента страховой медицины министерства здравоохранения Испании Мануэль Оньорбе (Manuel Onorbe). Он заявил, что риск пандемии, о котором сообщил Европейский Союз после обнаружения "птичьего гриппа" в Турции, "слишком преувеличен", и что "Брюссель слишком перестарался, подняв тревогу в связи с этим".

    Вместе с тем Оньорбе отметил, что министерство Испании, как обычно, рекомендует делать прививку против обычного гриппа "группам риска" - пожилым людям, детям и хроническим больным. Для этого в Испании, сказал он, имеются все возможности, в том числе 10 миллионов доз антигриппозной вакцины - больше, чем в любой другой стране ЕС.

    Испания стала в 1918 году очагом пандемии гриппа, получившего название "испанка". Многие ученые считают, что эта разновидность болезни, в результате которой во всем мире умерли 50 миллионов человек, была порождена "птичьим гриппом".


    Источник: По материалам РИА Новости.
    16.10.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности