Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Фидель Кастро в пятый раз проигнорировал Иберо-американский саммит

    14 октября в испанском городе Саламанка торжественно открылся ХV Иберо-американский саммит, который продлится в течение двух дней. В нем участвуют главы государств и правительств 19 стран Латинской Америки, а также испанский король Хуан Карлос и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, сообщает EuroNews.

    Кубинского лидера Фиделя Кастро в работе саммита принимать участие не будет. Отмеччается, что он уже в пятый раз не присутствует на этом форуме.

    По сообщениям испанских СМИ, несколько организаций антикастровской направленности намеревались возбудить в Испании уголовное дело против лидера кубинцев по обвинению его в преступлениях против человечности.

    По словам министра иностранных дел Кубы, Фидель Кастро в настоящий момент занят вопросами медицинской помощи населению стран, пострадавших от урагана "Стэн". Именно это является причиной его отсутствия на форуме.

    На форуме главы латиноамериканских государств должны обсудить вопросы социально-экономического развития, международного сотрудничества, развития демократии, а также совместную борьбу с терроризмом и нелегальной иммиграцией. Также на саммите будут присутствовать генсек ООН Кофи Аннан, генсек Организации американских государств Хосе Мигель Инсульса, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Дурао Баррозу и президент Европарламента Жозеп Боррель.

    Испанский премьер Сапатеро, который наладил теплые отношения со многими из нынешних латиноамериканских лидеров, не раз отмечал, что они желают совместными усилиями "вдохнуть новую жизнь" в этот саммит, который стал подвергаться все большей критике за отсутствие конкретики и чрезмерную декларативность.

    Сапатеро отметил, что главной целью форума является укрепление связей стран Латинской Америки не только с Испанией, но и с Европой.


    Источник: По материалам: Лента.ru
    14.10.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности